Mejores restaurantes de América Latina 2014

50 mejores restaurantes de América LatinaEn la ceremonia de entrega de premios a los 50 mejores restaurantes de la región se reconoció el restaurante peruano «Central» como el mejor de América Latina, seguido por «Astrid y Gastón», también de Perú.

«Central», un restaurante que destaca la diversidad de ingredientes peruanos, conducido por el chef limeño Virgilio Martínez, se consagra como el nuevo estandarte de la alta cocina latinoamericana y mantiene al tope del ránking a la gastronomía de Perú.

Entre los mejores diez restaurantes latinoamericanos de 2014 fueron seleccionados tres peruanos, tres mexicanos, dos brasileños, un chileno y un argentino.

Lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina:

01 – Central, Lima (Perú), de Virgilio Martínez

02 – Astrid y Gastón, Lima (Perú), de Gastón Acurio y Astrid Gütsche

03 – D.O.M., São Paulo (Brasil)

04 – Mani, São Paulo (Brasil)

05 – Boragó, Santiago (Chile)

06 – Pujol, Ciudad de México (México)

07 – Maido, Lima (Perú), de Mitsuharu Tsumura

08 – Biko, Ciudad de México (México)

09 – Tegui, Buenos Aires (Argentina)

10 – Quintonil, Ciudad de México (México)

11 – Malabar, Lima (Perú), de Pedro Miguel Schiaffino

12 – Mocotó, São Paulo (Brasil)

13 – Roberta Sudbrack, Río de Janeiro (Brasil)

14 – Aramburú, Buenos Aires (Argentina)

15 – La Mar, Lima (Perú), de Gastón Acurio

16 – Tarquino, Buenos Aires (Argentina)

17 – Parador La Huella, José Ignacio (Uruguay)

18 – El Baqueano, Buenos Aires (Argentina)

19 – Pangea, Monterrey (México)

20 – Fiesta, Lima (Perú), de Héctor Solís

21 – Chila, Buenos Aires (Argentina)

22 – La Cabrera, Buenos Aires (Argentina)

23 – Tomo 1, Buenos Aires (Argentina)

24 – Sud 777, Ciudad de México (México)

25 – Manzanilla, Ensenada (México)

26 – Merotoro, Ciudad de México (México)

27 – Rafael, Lima (Perú), de Rafael Osterling

28 – Alto, Caracas (Venezuela)

29 – Oviedo, Buenos Aires (Argentina)

30 – Osaka, Santiago (Chile)

31 – La Picantería, Lima (Perú)

32 – Gustu, La Paz (Bolivia)

33 – Rosetta, Ciudad de México (México)

34 – Remanso do Bosque, Belém (Brasil)

35 – Olympe, Río de Janeiro (Brasil)

36 – Epice, São Paulo (Brasil)

37 – Ambrosía, Santiago (Chile)

38 – Attimo, São Paulo (Brasil)

39 – Criterión, Bogotá (Colombia)

40 – Francis Mallmann 1884, Mendoza (Argentina)

41 – Amaranta, Toluca (México)

42 – Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe (México)

43 – Harry Sasson, Bogotá (Colombia)

44 – Fasano, São Paulo (Brasil)

45 – La Bourgogne, Punta del Este (Uruguay)

46 – El Cielo, Bogotá (Colombia)

47 – Sucre, Buenos Aires (Argentina)

48 – Elena, Buenos Aires (Argentina)

49 – Leo Cocina y Cava, Bogotá (Colombia)

50 – Pura Tierra, Buenos Aires (Argentina)

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