50 Mejores Restaurantes de LatinoaméricaMejores restaurantes de América Latina 2015

Durante una ceremonia realizada en México fue elegido el restaurante peruano Central por segundo año consecutivo como el mejor de los «50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica». El restaurante Central está dirigido por el chef Virgilio Martínez y su esposa Pía León.

En el concepto gastronómico del Martínez se mezclan ingredientes endémicos de los diferentes ecosistemas del Perú: desde el mundo marino, pasando por la alta cordillera hasta la selva.

«Estamos celebrando nuestras raíces», dijo un feliz Martínez al recibir el nombramiento durante un exclusivo evento celebrado en el emblemático Antiguo Colegio de San Ildefonso, en pleno corazón de Ciudad de México.

En total fueron una decena de restaurantes peruanos que recibieron el reconocimiento en esta cita, que congrega los más reconocidos chefs y promotores culinarios de América Latina y el mundo.

En el certamen latinoamericano votan más de 250 expertos independientes – periodistas, críticos gastronómicos, chefs, dueños de restaurantes y «foodies» de prestigio – de la región.

Lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina:

01 – Central, Lima (Perú), de Virgilio Martínez

02 – Boragó, Santiago (Chile)

03 – Astrid y Gastón, Lima (Perú), de Gastón Acurio y Astrid Gütsche

04 – D.O.M., São Paulo (Brasil)

05 – Maido, Lima (Perú), de Mitsuharu Tsumura

06 – Quintonil, Ciudad de México (México)

07 – Tegui, Buenos Aires (Argentina)

08 – Mani, São Paulo (Brasil)

09 – Pujol, Ciudad de México (México)

10 – Biko, Ciudad de México (México)

11 – Parador La Huella, José Ignacio (Uruguay)

12 – La Mar, Lima (Perú), de Gastón Acurio

13 – Pangea, Monterrey (México)

14 – Roberta Sudbrack, Río de Janeiro (Brasil)

15 – El Baqueano, Buenos Aires (Argentina)

16 – Lasai, Río de Janeiro (Brasil)

17 – Gustu, La Paz (Bolivia)

18 – Criterión, Bogotá (Colombia)

19 – La Cabrera, Buenos Aires (Argentina)

20 – Malabar, Lima (Perú), de Pedro Miguel Schiaffino

21 – Chila, Buenos Aires (Argentina)

22 – Amaranta, Toluca (México)

23 – Olympe, Río de Janeiro (Brasil)

24 – Harry Sasson, Bogotá (Colombia)

25 – Osaka, Santiago (Chile)

26 – Epice, São Paulo (Brasil)

27 – Sud 777, Ciudad de México (México)

28 – Aramburú, Buenos Aires (Argentina)

29 – Alto, Caracas (Venezuela)

30 – El Cielo, Bogotá (Colombia)

31 – Fiesta, Lima (Perú), de Héctor Solís

32 – Ambrosía, Santiago (Chile)

33 – Restaurante Leo, Bogotá (Colombia)

34 – Osso Carnicería y Salumería, Lima (Perú)

35 – Mocotó, São Paulo (Brasil)

36 – La Picantería, Lima (Perú)

37 – Elena, Buenos Aires (Argentina)

38 – Remanso do Bosque, Belém (Brasil)

39 – Oviedo, Buenos Aires (Argentina)

40 – La Bourgogne, Punta del Este (Uruguay)

41 – Máximo Bistrot, Ciudad de México (México)

42 – Andrés Carne de Res, Chia (Colombia)

43 – Restó, Buenos Aires (Argentina)

44 – Rosetta, Ciudad de México (México)

45 – Don Julio, Buenos Aires (Argentina)

46 – 99, Santiago (Chile)

47 – Nicos, Ciudad de México (México)

48 – Tarquino, Buenos Aires (Argentina)

49 – Dulce Patria, Ciudad de México (México)

50 – Rafael, Lima (Perú), de Rafael Osterling

Restaurant Central

Restaurante Central

Setiembre 2015 / Fuente y Foto: ANDINA, www.theworlds50best.com

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