De manos del príncipe Carlos Felipe de Suecia recibió el chef peruano Gastón Acurio el Premio de Gastronomía Mundial, otorgado por la prestigiosa White Guide por haber desarrollado una rica gastronomía local y con visión de futuro, conocida como la comida novoandina.
Gastón Acurio estuvo acompañado en Suecia por su equipo de cocina: Mitsuharu Tsumura (restaurante Maido), Diego Muñoz (jefe de cocina de Astrid & Gastón), Victoriano López y Emilio Macías. «Astrid» en el nombre del primer und más representativo restaurant de Gastón Acurio está por su esposa alemana, que también trabaja mucho para el éxito gastronómico.
Para Gastón Acurio significa este premio mucho para la cocina peruana, porque es la oportunidad de llegar a los países nórdicos con nuestra cultura, nuestros productos, nuestras distintas cocinas.
Marzo 2013
Los 50 mejores restaurantes del mundo 2023
Queso helado
Mejores restaurantes de América Latina 2021
Mejores restaurantes de América Latina 2019
Los 50 mejores restaurantes del mundo 2019
Los 50 mejores restaurantes del mundo 2018
Descubrimiento en Huaca Limón
Los 50 mejores restaurantes del mundo 2017
Mejores restaurantes de América Latina 2016
Los 50 mejores restaurantes del mundo 2016
ACP Chicuate-Chinguelas
Templo San
Cristóbal de Huachos
Danza La Chacallada
Huarangal – Patrimonio Cultural de la Nación
Mejores restaurantes de América Latina 2015
Los 50 mejores restaurantes del mundo 2015
Wacan Numi – Área de
Conservación Privada
Mejores restaurantes de América Latina 2014
Apascha – Patrimonio Cultural de la Nación
Camino Inca es Patrimonio Mundial
Medalla de oro para
vino peruano
Líneas de Chincha
Cebiche – el
mejor plato del mundo
The
world 50 best restaurants 2014
Camino Inca en la costa de Arequipa
Manu – mayor diversidad de anfibios y reptiles
Perú – mejor destino culinario
Renovación del puente Q’eswachaca
Astrid & Gastón – mejor restaurante latinoamericano
Idioma Jaqaru – Patrimonio Cultural
Premio de Gastronomía Mundial para Gastón Acurio
Aniversario del museo «Tumbas
Reales»
70.000
visitan Museo Machu Picchu
Cerámica Chimú en Machu Picchu
40 años Reserva Nacional Pacaya-Samiria
365 nuevos especies en Bahuaja Sonene
Mejores hoteles del Perú
Piezas arqueológicas de Machu Picchu regresan al Perú
Entre los mejores:
restaurant «Astrid y Gastón»
Centro de estudio Machu Picchu
Andenes de Machu Picchu
Navidad en Pamplona
Antonio Brack
Huaca Loro
ALC-UE
Operación para Pozucino
Desborde en Pozuzo
Patrimonio inmaterial de la humanidad
Patrimonio material de la humanidad